本报铜川讯(记者 袁靓)4月11日上午,西安—铜川景区直通车开通仪式在西安北客站南广场举?#23567;?#27492;举将进一步推进西安和铜川两地的文化旅游深入合作,拉近西安市民和铜川景区的距离。

  近年来,铜川不断挖掘文化资源、加大?#24230;耄?#26053;游产业规模迅速壮大,旅游经济保持快速增长。为了进一步拓展旅游市场,推进铜川全域旅游发展,充分利用车站聚集?#27599;?#30340;优势,更好地为游客提供便捷的旅游交通服务,铜川市政府决定开通西安咸阳国际机场、高铁、火车站等交通站点到达铜川各景区的旅游直通车。

  据了解,此次投放的30辆直通车是全省首批网约定制班车,采用定时发车的服务方式,以景点和旅游服务点为站点,实行一日通票、往返车票等多种形式的购票方?#20581;?#35199;安的发车地点设立在西安北站,每日6时30分至21时循环发车,每半小时一班,支持手机客户端预约购票、景点预选组合等方?#20581;?#20026;了让广大游客获得更好的旅游体验,铜川市文化与旅游局还在发车点设立了直通车旅游咨询?#34892;模?#20026;游客推荐不同类别的旅游线路和铜川旅游攻略。