本报安康讯(张欣悦 记者 吴琛)2月24日9时许,安康火车站客运员张小红在检完安康至汉中K8223次列车车票巡视二楼旅客候车区域时,发现已经空荡荡的候车室椅子上放着一个黑色笔记本电脑包。经与其他两名客运值班员共同清点,包内装有黑色笔记本电脑一台,配有耳麦、鼠标、电源线。

  客运值班员立即用对?#19981;?#21628;叫车站广播员,通过车站广播在正在放行K8178次进站旅客中查找失主,并用手机联系刚开车不久的K8223次、T237次列车长,希望通过列车广播协助车站查找失主。

  9时26分,K8223次列车长传来信息:该包系乘坐该次列车的一名陕西理工大学学生遗失?#27169;?#24182;委托其同学次日来车站领取。

  据了解,今年春运期间,安康车站客运人员在车站进站口、候车室等处所先后捡拾各类箱包11个、笔记本电脑3台、身份证和银行卡53张、现金1万余元,经车站工作人员多方查找,都相继找到失主并及时予以返还。