本报讯(记者 文晨)2月26日,来自省果业局消息,根据国家邮政?#22336;?#24067;的数据,宝鸡猕猴桃成为去年陕西唯一一个快递业务量超1000万件的特产,被国家邮政局授予“2018年快递服务现代农业金牌项目”。

  2018年,国家邮政局开展打造业务量超千万件的快递+金牌项目工作,宝鸡在大力扩大猕猴桃种植面积,提高产品质量的同时,大力发展电子商务,通过互联网推广销售猕猴桃,全市已建成了覆盖市、县、镇、村四级的电子商务服务体系。快递企业采取驻村设点和融合发展模式,为各类猕猴桃经营主体提供供应链服务,形成“特色农产品+快递”营销模式,助力农产品网上销售。

  宝鸡市猕猴桃主产区眉县,去年全年猕猴桃电商销售额预计突破14亿元,快递业务量预计完成1500万件,业务收入达到9000万元,带动农业总产值9.9亿元,果农户均增收5000余元。通过四通八达的快递业务,宝鸡猕猴桃成功走上全国各地吃货的水果盘,成为?#35748;?#32593;红”产品。