为进一步加强渣土车管理,规范渣土车运输行为,4月10日晚,灞桥区城市管理和综合执法局组织席王街道、灞桥街道、洪庆街?#20048;?#27861;中队等部门的40余位执法人员组成联合检查组,由执法大队队长张朝带领在灞桥辖区主要道路开展渣土车专项整治突击检查行动,当晚共有7辆黑车被依法暂扣。

  联合检查组在豁口十字,重点查处未经审批的违法违规渣土车辆,检查渣土车是否取得相关渣土运输?#25163;省?#26159;否密闭装载,?#36758;?#36710;?#25191;?#27877;、抛撒滴漏、无证运输、不按规定路线行驶以及黑车运营的违法违规行为,在检查过程中发现一辆车号为陕AS86××未带《建筑垃圾登记证》、后杠挂泥上路,执法人员依法进行暂扣。

  在检查过程中,联合检查组接到临潼区城管局渣土管理所打来的电话,称在邵平店灞桥?#22303;?#28540;交界处发现路旁停靠有违规清运的黑车,请求联合检查组进?#20449;?#21512;查处。执法大队队长张朝闻讯立刻带执法人员前往处置,在现场,六辆红色的无?#25163;是?#36816;车辆一字排开在两区交界处的辅道上,执法人员、公安耐心地对驾驶人员进行政策宣讲,对其无?#25163;?#36829;规清运的行为进?#20449;?#35780;教育,当场将六辆清运车辆进行了暂扣。

  张朝在突击检查现场对工地监管人员提出了具体要求,他说:“执法人员要带着信念和责任心抓好渣土清运工作,加强源头管控,加大巡查力度,加强执法纪律,严格执法程序,实现辖区内渣土管理再上新台阶。”