本报讯(记者 石喻涵)一个高度文明的城市,除了要有美丽的外表,细节的体现也是至关重要,在公共场所或单位设立母婴室,是一座城市文明的体现。记者昨日获悉,从即日起到5月21日,省总工会女职工委员会面向社会公开征集母婴关爱室标识。

  所?#20581;?#27597;婴关爱室?#20445;?#26159;指在企业、机关事业单位或商务楼宇等女职工相对集中的地方,为“四期”女职工,特别是为备孕、怀孕、哺乳期间女职工提供一个具备基本卫生条件和辅助设施的特殊功能休息场所,妥?#24179;?#20915;女职工上班时段在生理卫生、哺乳等方面的困难,为职业女性特殊生理需求提供人性化服务。

  本次征集活动,个人或团体均可参与。要求作品应符合母婴关爱功能定位,体现“母婴关爱室”内涵,凸显母婴关爱室特质特征特色;具有创新性、辨识度高、构思新颖、造?#22270;?#27905;、标识性强;同时设计中必须含有工会会徽元素。

  评选结果将在2019年5月31?#23637;?#24067;。最终,将评选出入围作品5个,采用作品1个,奖励8000元,其余4个作品,每个奖励500元。并由省总工会女职工委员会对上述获奖作品颁发证书。