本报讯(记者 宋雨 实习生 杜豆)“警察同志,太感谢你们了!”离家出走3天的儿子正坐在派出所值班室内,来自渭南蒲城的彭师傅握着民警的手连声道谢。

  4月8日21时许,西安公安临潼分局北田派出所民警巡逻至辖区渭水一路时,发现一名年轻男子在路边走走停停,时而躺在路上,时而起来摇摇晃晃。

  民警下车查看,询问是否需要帮助,但男?#37038;?#32456;保持沉默。在现场僵持了约20分钟后,民警决定将该男子带回派出所。回到派出所后,值班民警与青年男子进行交流,但是无论民警问什么问题,该男?#37038;?#32456;默不作声。于是民警先给其倒来?#20154;?#20080;来食物让其食用。

  随后,民警尝?#32422;?#32493;与?#20204;?#24180;男子进行交流,询问其姓名及家庭住址等信息。此时,男子断断续续地讲了自己的故事。最终经过两个多小时的耐心询问,民警终于从其提供的只言片语?#35874;?#24713;,青年男?#29992;信?#26576;某,23岁,家住渭南蒲城。

  得知这一重要线索后,民警立即通过蒲城警方联系到了彭某某的家人。4月9日凌晨1时许,彭某某的父亲彭师傅赶到了北田派出所,他告诉民警,儿子智力发育迟缓,今年23岁,3天前离家出走,家人四处寻找未果,没想到走到了临潼。