本报讯(记者 李佳)4月9日晚高峰期间,西安交警灞桥大队执勤四中队交警在堡子村十?#22336;?#29616;,一辆车牌号为陕AW8695的重型自卸车存在违法私改高帮(大型货运车辆外侧加高护板)的情况。交警立即对其进行拦截检查。

  被交警拦停后,驾车男子向交警出示驾驶证过程中表情异常,且在现场盘问中男子背不过自己的身份证号码。更让交警感到惊奇的是,男子递给交警?#30007;?#39542;证封皮中,夹藏着另一张驾驶证。交警仔细比对发现,两本驾驶证上的照片竟然是同一人。

  交警告诉记者:“即便是同一人考取了多个准驾车型,也应该是持有一本驾驶证。因此该驾驶员存在使用其他人员信息,办理伪造变造驾驶证嫌疑。”

  交警随即将其带回,进一步调查后确认,该男子黄某某确系使用伪造变造机动车驾驶证。黄某某原持有的准驾车型为C1M的驾驶证,因为超分被依法扣留,且处于停止使用状态。于是就将自己的证件照粘在另外一个朋友李?#36710;?#39550;驶证上。”

  据调查,李?#36710;?#20934;驾车型为B2,李某对黄某?#36710;男?#20026;并不知情。

  目前黄某某因驾驶与准驾车型不符的机动车、在驾驶证超分并扣留期间驾驶机动车、变造机动车驾驶证、使用伪造变造机动车驾驶证及私改机动车参数等多项违法行为,将面临记36分,罚款11400元,并处行政拘留20日的处罚。