来源:陕西交通广播

  大唐芙蓉园

  作为西安最受关注的公园之一

  其免费游园政策又有新消息啦

  最新情况

  4月8日

  大唐芙蓉园官网发布公告

  为更好地向西安市民宣传并展示西安城市形象及文化旅游名片,大唐芙蓉园兹定于2019年4月起实施西安市民免费开放日活动,现将有关具体实施细则公告如下:

  一、开放人数?#22909;看?000人(含国家政策性免票)。

  二、开放对象:西安市民(以身份证有效信息为准)。

  三、开放时间?#22909;?#26376;15日(国家法定节假日及园区举行重大活动日除外)。

  四、预约时间?#22909;?#26376;10日至13日。

  五、预约地点:大唐芙蓉园景区南门售票处。

  六、预约方式:本人持身份证原件在规定的预约时间内至预约地点进?#24615;?#32422;,一证一人,约满为止。

  七、入园方式:本人持预约成功的身份证原件于开放日活动当日至大唐芙蓉园西门、南门及东北门入园,一证一人。

  预约过程中如遇任何问题,请致电:85511888-8710。

  本活动最终解释权归大唐芙蓉园景区所有。

  特此公告。

  西安大唐芙蓉园景区

  2019年4月8日

  为了确认相关消息,记者联系了大唐芙蓉园工作人员。工作人员表示,免费开放日活动计划属实,目前景区还在对活动方案细节进行调整,文件中的活动规则可能有所改变,一切以活动官方公告为准。对方透露,每个免费开放日将提供5000张门票,送完即止。

  每周一天变每月一天?

  此前曾报道大唐芙蓉园将于4月起每周日向西安市民免费开放(新闻回顾?#22909;?#36153;!大唐芙蓉园拟4月起每周日为西安市民开放)

  清明小长假的最后一天(4月7日),恰逢4月的第一周日,不少市民携带身份证前往大唐芙蓉园兑票,到了才发现,并没有免费兑票的活动。

  如今不仅免费游园的票无法?#19968;唬?#23601;连之前的每周日免费游园,也变成了仅每个月15日免费开放。

  市民热议

  不少市民也对大唐芙蓉园的免费开放政策发表了自己的看法。

三年内免费对外开放三年内免费对外开放

  西安市政府?#36335;?#20102;《西安市拆墙透绿实施方案》,要求全市范围内公园、绿地、场馆等公共场所和窗口服务单位率先实施,建设开放街区;需要保留的围墙将改建为透空围墙,确需保留的实体围墙,可结合区域街道特色改造成文化墙;沿街违章搭建的应拆尽拆,优先用于道路、绿化广场等公共空间;新建项目将不再审批封闭式街区。

  极具盛唐风貌的大唐芙蓉园由曲江新区管委会负责拆墙透绿,该计划于2018年底前完成,并在三年内免费对外开放。