西京医院门诊大厅,两名男子正在闲聊。“您这是来西安看病的吧?”穿西服的男子感慨了一句,“现在看个病,人好多。”他面前的中年男子一脸惆怅,“?#21069;。?#20063;不知道能不能挂上教授的号。”中年男子是从甘肃赶来?#27169;?#20182;的妻子患有?#29616;氐男?#33039;病。

  闲聊了十多分钟,两人渐渐熟络起来。“我是部队转业?#27169;?#20320;一个外地人也不容易,我刚好认识心血管科的王教授,可以帮你联系一下。”西服男子似乎来了兴趣,侃侃而谈“王教授”的生活趣事。

  甘肃男子相信了。很快,他向对方支付了9300元的“联系费用”。收了钱后,西服男子当面给“王教授”打了电话,随后以“我先去联系一下教授”为由,离开了。这一走,再就不见踪?#21834;?#29976;肃男子觉得不对劲,选择了报警。

  事实上,西服男子在离开西京医院后,去了另外一家医院。在这里,他遇到了因患肝硬化来西安买一种进口处方药的安康男子。套路都是一致的。西服男子仍自称是“复转军人?#20445;?#22374;言自己有医院的“关系?#20445;?#22810;开一点处方药没有问题。大喜过望,安康男子给他支付了2600元药费和1500元感谢费,让其代买药品。谁知,在两人结伴去医院的路上,西服男子再次消失了。

  一次次病患的“看病钱”被骗,公安新城分局高度重视,新城便衣大队联合长乐西路派出所立即成立了专案组,力破此案。专案组民警根据监控?#30001;?#36861;踪,发现嫌疑人经常出现在咸阳礼泉县医院、西安莲湖区大庆路、西安市第五医院、交大一附院附近,随即组织专案组精干警力,对该四处进行布控架网守候。

  经多日守候,3月27日,嫌疑人?#25991;?#33853;网。?#25991;?#38271;期无业,以骗人为生,在西?#30149;?#21688;阳多地医院附近,以冒充复转军人,帮人联系教授医生为由,诈骗他人钱财。目前,该案初查7起类似案件,初查涉案金额2万余元。案件还在进一步深挖中。