西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 晋秦)32岁的的哥张继在西安开出租车已经有8个年头了,3月31日下午3点左右,他路过大雁塔景区时,遇到了一个正在发高烧的两岁男童,及时伸出了援助之手,让孩子转危为?#30149;?/p>

  的哥张继说,当时他正开着出租车准备去大雁塔景区,走到西影路路口的时候,突然被路边的交警拦了下来,旁边还站着几个人。

  的哥张继:“旁边站着一对夫妇,旁边还有一个小孩,怀里抱着?#30007;?#23401;,双目紧闭,看着处于昏迷状态,我大概问了一下情况,说刚才已经抽搐了,病情比较严重。他们也没经历过这个事情,所以说当时也比较紧张。”

  看到被父亲抱在怀里的男童病情如此严重,张继二话没说,拉着一家四口就往最近的医院赶。在确保安全的前提下,张继还连闯了两个红灯,只用了五六分钟的时间就把他们送到了医院的?#38381;?#31185;。

  张继:“作为两个孩子的父亲,当时也能体会到?#25913;?#30528;急?#30007;?#29702;,我是什么都没想,一口气就把他们送到了医院。看到小孩已经躺在病床上开始输液,我这颗心也?#22836;?#19979;了。”

  记者了解到,目前,这名男童的病情已好转,身体还在恢复?#23567;?/p>