本报讯(记者  张彦刚)刚刚结婚的小两口,乘坐地铁外出的过程中,不慎将装有结婚证和6万余元现金及贵重首饰等重要物品的背包遗忘在地铁内,幸好被地铁站乘务员及时发现,经过悉心查找,终于找回失主,让小夫妻激动不已。

  2月24日19时左右,一列由北客站开往韦曲南站的列车刚到终点站韦曲南站,站务员王莹按?#23637;?#20363;上车清?#22270;?#26597;?#30340;?#24773;况,当走到接近车辆尾端,她发现车座上放着一个红色的背包。

  她一边和同事下车在监控下清点包内的物品,一边向车站车控室报告。起初在包的上层发现了两本崭新的结婚证和一枚钻戒及2条金项链等物品,随后又在包的底层发现了6.4万余元的现金?#25512;?#20182;随身物品。站务员们立刻通过结婚证上显示的信息,通过车站内广播多次寻找失主,但始终没有人应答。

  当天的值班站长史向辉介绍,就在站务员们进一步寻找失主信息,试图联系失主的过程中,地铁二号线北大街站的工作人员通过内?#24247;?#35805;联系韦曲南站称,有一对年轻人在焦急地寻找一个遗忘在列车上的包,经过描述核对,很快站务员与失主取得了联系。

  不久,这对年轻夫妇来到韦曲南站认领失物,女失主见到失物一度情绪失控。原来这对夫妇,刚办完结婚登记手续,乘坐西安地铁2号线?#24613;?#22312;北大街站换乘一号线前往玉祥门,因为随身携带的行李过多,一时?#20013;?#23558;装有结婚证和大量现金及首饰(价值1.2万余元)的包落在列车上,离开列车不久,两人发现丢了东西,情急之下向车站和地铁警方报警。

  财物失而复得,夫妇两人特别?#34892;?#38886;曲南站的站务员,临走时执意留下一箱苹果表示?#34892;唬?#32456;被车站工作人员婉言谢绝。地铁站务人员再次提醒,乘坐地铁特别是携带行李较多的乘客,乘车时一定要特别注意保管好随身物品,谨防丢失,造成不必要的损失。