本报讯 (记者 葛兰)近日,西安一名滴滴司机杨师傅为了多抢单子多运营,在网上看到一款“抢单神器”软件。本以为可以抢到更多的单子来增加收入,没想?#25945;?#21152;陌生人微信购买软件后,却被骗走1430元。

  昨天,杨师傅告诉记者,这款可以提供“抢单”的软件是他在网上找到?#27169;?#38543;后便加了对方微信。对方说,只要支付150元定金,就可使用这个软件。“对方一直用微信跟我联系,一路?#20613;?#25105;扫码交钱。?#26412;?#22312;杨师傅交了150元定金后,对方让他再转400元,才能将软件发过来。可当杨师傅将软件安装后却发现,还需要激活才能使用,对方再次提出,要激活必须再转880元。

  杨师傅照办后,软件激活了,他却发现这东西根本不能正常使用。联系对方后,对方说还需再交1000元,而且保证能正常使用。杨师傅这才恍然大悟,自己被骗了。他要求对方退钱,对方随即将他拉黑。

  昨天,记者通过杨师傅添加的微信与该男子联系?#20445;?#39029;面已显示为“对方非自己好友”。目前,杨师傅已向辖区派出所报警。