昨天13时30分左右,西安环城东路一酒店仓库突发大火。由于仓库内存有大量易燃物,两个消防中队的8辆消防车及40余名消防救援人员参与扑救。

  昨天14时,记者在现场看到,起火的是神州高速酒店院内东南角一处“L”形建筑,包括办公室、洗?#36335;俊?#20179;库、锅炉?#24247;齲?#19981;规则地分布在该建筑内,并未与酒店大楼及附近小区相连。

  “发?#21046;?#28779;的时候,酒店保安及楼下的几名工作人员拿着灭火器、戴着面罩进入现场扑救,但根本无法控制火势。”一位酒店工作人员称,起火初期,大家都准备用自己平时所学的知识灭火,但没能控制住火?#35780;?#22823;。

  现场一位工作人员称,开始是锅炉房上面一处最大的仓库先着火的。发现着火后,大家便在仓库内自行灭火,但因起火物品多为卫生?#20581;?#26700;椅板凳等易燃物,一时很难扑灭。这位工作人员称,由于过火物品无法与其他物品隔离,造成火势不断扩大。

  14时10分,东大街消防中队4辆消防车、20多名消防救援人员赶到现场灭火。由于酒店内停放有大量客人的车辆,消防车无法进入院内直?#29992;?#28779;,消防人员只能连接了数十米长的水带,徒步进入现场扑救。期间,金花北路消防中队4辆消防车也赶来灭火。

  记者现场了解到,过火面积约220平方?#20303;?#30446;前,该酒店仓库起火原因相关部门已介入调查。

  本报记者 葛兰