2月25日下午,西安市召开扫黑除恶专项斗争整改落实工作推进会。省委第一督导组副组长范永斌出席并?#19981;埃?#24066;委副秘书长、市委政法委常务副书记、市扫黑办主任丁恒主持会议,市委政法委副书记、市扫黑办副主任孙永涛通报了省委第一督导组反馈意见和西安市自查中发现的问题。

  范永斌同志在?#19981;?#20013;指出,西安市扫黑除恶专项斗争有喜有忧,大多数同志比?#29616;?#35270;、认识清楚,但存在着一些不容忽视的问题和不足。对下一步工作,他提出了明确要求,各级各部门要对扫黑除恶专项斗争再梳理、再部署、再落实。要进一步处理好提高站位与狠抓落实的关系、整体推进与突出重点的关系、严厉打击与持续发力的关系、面?#21916;?#32626;与强化责任的关系、着眼当前与长效机制的关系。要关注重点行业、重点区域和重点部位,健全台账资料,做到底?#24551;濉?#24773;况明。要加大宣传力度,广泛发动群众,提供有效线索,要把“破网打伞”作为扫黑除恶的攻坚重点。要坚持问题导向,抓好整改落实。

  会议?#24247;鰨?#35201;认清?#38382;疲?#30452;面问题,切实提升政治站位。要举一反三,认真摸排,查漏补缺,切实增强整改效果。要传导压力,夯实责任,切实加强过程管控。各级各部门在开展扫黑除恶专项斗争中,工作部署要有方案、行动推进要有预案、工作落实要有举措,更要出“新招”“实招”“硬招?#20445;?#23618;层传导压力,招招夯实责任。要认真贯彻中省市安排部署,强化工作措施,夯实工作责任,要明确“任务书?#20445;?安排“时间表?#20445;?#21010;定“路线图?#20445;?#26194;出“成绩单?#20445;?#37327;化考?#19997;?#35780;。要攻坚克难,不辱使命,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市人民交上一份满意答卷。

  会上,市场监督管理局、市税务局、人民银行西安分行、西咸新区和莲湖区的负责同志分别汇报了扫黑除恶整改工作落实情况。市扫黑办主任、副主任,各工作组组长、副组长,各区县委政法委书记、扫黑办副主任,西咸新区、各开发区分管领导、扫黑办主任及各成员单位分管领导、扫黑办主任?#24067;?00余人参加了会议。