为巩固扫黑除恶专项斗争成果,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2月23日,西安航空基地在蓝天广场举行扫黑除恶誓师大会,向广大群众彰显重拳扫除黑恶势力的信心与决?#27169;?#24191;泛凝聚社会各界力量参与专项斗争。

  会上,航空基地扫黑办负责人宣读了《航空基地举报黑恶违法犯罪线索奖励办法》。为鼓励广大群众积极举报黑恶违法犯罪线索,西安航空基地扫黑办对原先制定的奖励办法进行了修订:原奖励金额翻倍,根据举报证据与违法犯罪事实查证结果,分为五个奖励等级,最高奖励金额5万元。

  西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳,航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌与航空基地扫黑除恶工作分管领?#35760;?#35746;了《航空基地扫黑除恶专项斗争?#20449;?#20070;》,?#20449;到?#35748;真贯彻落实省委、省政府及市委、市政府的各项工作部署要求,切实履行扫黑除恶专项斗争第一责任人和直接责任人的责任,认真组织开展宣传发动、依法打击、破“网”打“伞”、综合整治等工作。并严格落实线索摸排核查责任制,对摸排掌握、上级通报的问题线索逐条进行深入核查,做到件件有结果。

  本次大会的举办,标志着西安航空基地扫黑除恶专项斗争工作进入新一轮纵深阶段。同时向广大群众发出倡议,号召全社会群策群力,把扫黑除恶专项斗争进行到底。活动现场,通过展板形式向市民介绍了扫黑除恶相关知识和开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,引起众多群众关注。“通过今天的活动,我对扫黑除恶专项斗争有了更深的了解,今后我要向周围的人多介绍扫黑除恶的意义,鼓励大家都积极检举揭发各类涉黑恶违法犯罪线索。”家住西安航空基地的市民王女士说。?#36865;猓?#27963;动现场还发放了扫黑除恶宣传单页、小册子等宣传资料2000余份。

  文/图 张芷菡 本报记者 周?#38754;?/p>