随着春节出行高峰落幕,“错峰游”正当时。日前,记者走访西安多家旅游机构发现,随着节后机票、?#39057;?#31561;价格下降,不少旅游线路价格大幅“跳水?#20445;?#20652;生“错峰游”预订火热。

  昨日,记者?#28216;?#23433;高新区一家旅游机构了解到,2月中旬开始,“错峰游”接档春节游,多样的旅游产品已经纷纷上架。特别是随着各地气温回升,山水、踏青、赏花游崭露?#26041;牽?#27492;时的出游性价比、舒适度都非常不错,也催生了“错峰游”预订火热。来自某旅游网数据显示,海南、云南、福建、广东、上海、广西、四川、江苏、浙江、陕西成为节后国内“错峰游”最受欢迎的十大目的地。

  记者了解到,今年春节后到3?#36335;藎?#22659;内跟团游、自由行产品平均价格相比春节期间下降了30%—40%。特别是像热门出游目的地三亚,价格从春节期间的上万元,下降到2000余元,降幅高达70%以上。境外旅游产品下降幅度相比春节期间下降45%,加上“错峰游”各旅游机构推出的促销活动,部分出境游热门线路最高降幅超过60%。

  陕西人“错峰游”?#19981;度?#21738;里呢?记者走访多家旅游机构了解到,陕西人国内游目的地排名前三的是海南、云南和厦门。?#30340;?#20154;士表示,按照旅游行业特点,节后“错峰游”从2月中旬开始,并延续至4月初。从出游人群来看,90后和“银发族”是“错峰游”主力军。同时,三四?#36335;?#20063;是团队出游较为集中的阶段。

  虽然正值“错峰游”好时节,也要提醒广大游?#22836;乐埂?#20302;价游”陷阱,选择跟团出行时一定要看清旅行社的?#25163;剩?#21040;正规旅行社报名,并签署旅游合同。对于选择自助游的游客,在网上订票时,也要格外注意行程安排以及附加条款,谨防“低价游”骗局。