本报讯 (记者 李佳)西安交警高速大队决定从2月23日零时起,对G5京昆高速西汉段部分路段实施区间测速。昨天下午,三秦都市报记者从西安交警高速大队了解到,截至23日13时,新实施的区间测速已经抓拍到150例超速行驶的违法行为。

  西汉高速西安辖区分为平原路段和山区路段,平原路段的测速位置为西安绕城高速到涝峪口安检站附近,双向的限速标准为小车最高时速120公里每小时,其它车辆100公里每小时;出了涝峪口进山后,西安往汉中方向由于是上坡路段,限速标准为所有车辆80公里每小时。而本次新增的区间测速区域,就位于汉中往西安方向的下坡路段。

  ?#36865;猓?#26412;?#20301;?#26032;增了一处定点测速点,位于涝峪口安检站往西安方向10公里处K1124附近,双向限速标准也按照小车120公里每小时、其它车辆100公里每小时执?#23567;?#26412;次共新增6个摄像头,区间测速不局限于起点和终点,无论在哪一段有超速行为,都将依法受到处罚。

  记者了解到,摄像头不仅抓拍超速车辆,针对货车违规占用客车车道,以及司机车窗抛物、接打电话、不系安全带的行为,?#27493;?#21516;时抓拍处罚。