来源:陕西都市快报

  昨天(2月21日)晚上9点多,有网友发来视频称,西安小寨西路一处沿街老式三层楼发生火情。现场熊熊燃烧的大火,许多当时路过小寨的市民都捏了把汗。

  据了解,着火的是沿街商铺,有明火的是商铺三层的一处库房,附近群众说,2月21日晚上8点45左右就开始有明火,一开始是在屋顶烧。

  起火后有120救护车抵达现场,有近十余辆消防车进行作业。同时交警对小寨西路向西方向进行临时交通管控。

  2月21日晚上11点10分,楼体外明火、现场火势已经被完全扑灭了。

  今天一早,《都市快报》全?#25945;?#35760;者从西安消?#20048;Ф友?#22612;大队了解到,在昨天晚上的9点40左右,他们先后接到了两次报警,赶到现场后,消防员第一时间将被困在楼上并手足无措的一名女性?#38450;?#21040;安全地带。

  经过紧张有序的扑救,火势在晚上10点半得到控制,在晚上11点10分被彻底扑灭,火灾的过火面积大概在300平方米左右。

  据《都市快报》全?#25945;?#35760;者了解,这栋起火的老式三层楼是砖木、闷顶结构,所以在起火之后,火势很容易就蔓延开了。

  据消防介绍,本次火灾未造成人员?#36865;觶?#32780;受到火灾影响住户现在已经被妥善安置。对于火灾的原因,消防目前正在进一步排查了解。