昨日,本报报道了市民何先生在西安高新区科技二路口与高新路十字乘坐公交车遇上“三无”站点,记者实地走访市民调侃等车在“盲等”一事。昨日下午,西安公交三公司二车队服务队长王翰轩联系记者,回复此事的处理结果称,该站点目前已整改。

  王翰轩告诉记者,因为他们车队管辖的402路车在此站经停,服务?#35748;?#23558;相关投诉转到了他这里。21日一大早,车队便派人到现场对相关问题进行了核查,并及时将了解到的信息给负责站牌设置的公司相关部门进行了反馈。相关部门随后派人对该站点进行了整改完善。

  昨日下午4点,记者赶到科技二路口与高新路十字回访。只见原本安插在绿化带里、离马路至少有两?#33258;?#30340;站牌,已被挪到了马路边上,站牌信息也已补全。信息显示,此站名叫“高新路科技二路口”站,共有8路公交车经停。“这一改,这里立马有个公交站的样子了,大家不管是看车次信息,还是要打车,都方便多了。”在现场,有市民为公交公司的快速行动点赞。

  王翰轩则告诉记者,目前,这还只是初步整改。“高新路这一段在围挡施工,等施工完毕,应该还会再做一个大的整改,看看站台要怎么设置等等。”他表示,之前此处之所以会出现站台?#23433;?#20687;站台”的问题,也是因为施工。“之前这一块施工的时候,站牌被围挡在里面了,后?#27425;?#25377;拆除,那个站牌信息就没有及时补?#20808;ァ!?/p>