元旦以来,西安?#26032;?#32493;更新“小黄蜂”甲醇出租车,与之配套的甲醇加注站也正式营业。但随着甲醇出租车越来越多,有网友在网上发帖称:部分甲醇加注站在出租车交接班时间,出现加甲醇排长队现象,并配了照片。事实果真如此吗?连日来,记者对此进行了调查。

  现场: 每台机器4把枪 只有2把在加注

  2月19日下午3点40分,三秦都市报记者来到网传经常排队的东三环官厅立交甲醇加注站。在距加注站约400米的地方,便?#23545;?#30475;到排队等待加注甲醇的出租车队伍。记者粗略数了一下,现场?#21152;?0辆出租车在等待加注。走进站点看到,这里有3台甲醇加注机,每台加注机上有4把枪,但实际为出租车加注甲醇?#27169;?#21482;有2把。

  记者问:“这么多车排队,为什么不4把枪?#40644;?#21152;?”一位工作人员说:“每辆车加甲醇跟以前加气需要的时间差不多。如果4把枪?#40644;?#21152;,操作中难免有需要挪车的情况,还没有2把加?#27599;臁!?#23545;于记者问到的排长队问题,工作人员只顾忙着操作加注,没有答复。

  的哥刘子晨告诉记者:“现在甲醇出租车一天比一天多,但站点的开放速度,好像没有预期的快。2018年底说有20个站正在建,但目前尚未全部开放,最近我每天都要花近一个小时排队。”对于排队现象,的哥杨震说:“东郊经营出租车的人本来就多,而目前只有谢王、安邸、官厅3个加注点,确实供需不太平衡。”

  记者随后又现场采访了多位的哥,他们表示,相比加天?#40644;?#21152;满一箱甲醇能跑更多路程。每个白班基本上只需加注1次,夜班最多加注2次。所以绝大多数司机的加注时间,都比较集?#23567;?/p>

  无奈:

  担心东郊排长队 

  的哥北郊加甲醇

  杨先生是两辆出租车的车主,元旦过后,他的一辆出租车已更新为“小黄蜂?#20445;?#21478;一辆已在更新计划?#23567;?#22312;自家甲醇出租车上路的一个多月里,他每天都会叮嘱司机,关注同行群里各加注点的信息。这期间“东郊排队”的消息,让他不得不调整策略:“为了更好了解新车经营情况,我这个月比司机跑得还多。常常听同行说东郊排队,本来4点交班,我2点就往北郊开,北二环的加注站可以随到随加,但加完后开回来往往会堵车。因为急着交班,难免空放,也影响了我的收入。”

  进展:

  已有13个加注站营业  

  每天新增近百辆甲醇车

  “每天新增60到100辆甲醇出租车,听说后续新增速度还会加快,会不会加甲醇排队越来越难,出现当初加天?#40644;?#26102;的排队情况?而‘小黄蜂’加甲醇的‘油箱’是53升,加汽油的油箱是10升,汽油只能用来打火,打火后自动转换为甲醇,无法像加天?#40644;?#37027;样可以人为?#35874;唬?#32780;这更令人担忧。”的哥杨震的?#29615;?#35805;,道出了不少甲醇出租车司机的担心。

  昨天,记者从西?#27493;?#36890;燃气有限责任公司了解到,目前西安已有13个甲醇加注站处于营业状态,它们分别?#23884;?#19977;环官厅加注站、谢王加注站、安邸立交加注站、三?#20998;?#38592;路加注站、东仪路加注站、西万路加注站、丈八东路加注站、三环科技路加注站、北石桥加注站、三环枣园路加注站、大兴西路加注站、北二环加注站、凤城十路加注站。的哥们可就近选择相应站点加注甲醇。

  昨天下午,记者从西安市出租车管理处了解到,截至2月20日,西安市已有2366辆甲醇出租汽车?#24230;?#36816;营。下一步,?#20040;?#23558;持续推进甲醇车推广工作,力争在5月底前完成1万辆甲醇出租汽车更新。

  本报记者 李佳