来源:华商报

  1月3日上午,在灞桥车站住宅小区项目部,会议桌上放着60万元现金,约50位农民工正排队领取工资,“回家过年,有钱给老婆孩子花了!”36岁的刘军生高兴地说。

  工资发放现场,总包单位、劳务公司、劳动监察相关负责人都在,?#23433;?#20891;强,12080元;刘军生,12931元……”工作人员挨个儿念名字,大家乐呵呵地排队,领到工资后签字画押。

  30岁的曹军强领到12080元,“我没念过书,在西安打工好几年了,在工地上做钢筋工,欠了我4个月工资。”曹军强说,他现在在西安另外一个工地干活,等活儿干完就回家过年,“老婆孩子都在老家等着用钱哩。”

  2018年9月,该项目83位农民工向浐灞劳动监察大队反映,工资被拖欠。“接到反映后我们立即立案,到项目?#31354;?#21253;工方、劳务公司了解情况。”西安市劳动保障监察支队浐灞大队副大队长王强说,虽然双方签有合同,但在有些方面合同并没有约定得很?#38050;攏?#25152;以双方在工程款方面有一些矛盾,“经过近几个月处理,目前双方已经达成一致,总包方已经把另一部分工程款支付到位了。农民工工资先发放60万元现金,剩余部分转账解决。”

  1月3日上午,农民工给浐灞劳动监察大队送去一面锦旗,锦旗上写着:为民排忧,心系百姓。 华商报记者 强军 摄