4月11日

万物?#27492;眨?#26149;和景明

大地呈现出一派生机勃勃的景象

温暖的阳光普照着大地

?#36947;?#30340;天空映衬着校园

活泼爱动的孩?#29992;?/p>

在操场上尽情地展现着他们的青春活力

 

 

 

而在不远处的一栋教学楼里,有一群人正在用自己的方式关心着这群可爱的孩?#29992;恰?#20276;随着一阵急促优美的中国鼓表演,以“关心成长,关注幸福,点亮七色之光,践行立德树人”为主题的曲江新区关工委成立授牌仪式暨曲江南湖教育联合体家庭教育中心授牌启动仪式在南湖小学二楼报告厅里拉开了帷幕。

 

 

 

授牌仪式?#26657;?#35199;安市关工委对曲江新区关工委前期筹备工作给予了充分肯定,并立足曲江新区现状,要求要深化认识,增强工作的紧迫?#23567;?#36131;任?#23567;?#20351;命?#26657;?#35201;强化教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观;要创新方法,为广大青少年做好事、办实事、解难事;要加强自身建设,提高关工委组织的吸引力、凝聚力、战斗力,为孩子排忧解难,为青少年健康成长提供最坚实的保障。随后?#26412;?#24072;范大学曹廷珲教授宣布曲江南湖教育联合体家长学校云?#25945;?#27491;式启用,还给现场的家长们带来了一堂题为《家校共育助力孩子成长》家庭教育讲座。

 

 

 

最后,曲江新区关工委表示要以成立授牌仪式为契机,秉承立德树人的宗旨,坚持围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为,充?#22336;?#25381;南湖教育联合体家庭教育中心作用,深入开展一次结对帮扶、一次主题演讲、一次走访慰问、一次调研学习“四个一”主题实践活动,积极拓展新领域,探索新途径,推动我区关?#21335;?#19968;代工作迈上新台阶。