本刊讯(记者 于秋瑾)为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在辖区内营造良好宣传氛围,近日,鱼化寨街道成立7个宣讲小分队,由街道主要领导带队,按照“学懂弄通做实”的要求,深入开展扫黑除恶知识宣讲进机关、进农村活动,充分发挥“领导干部、专家学者、基层群众”三支队伍的作用。

  宣讲队深入各社区、机关、农村,围绕?#23567;?#30465;、?#23567;?#21306;关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以通俗易懂,接地气的宣讲方式将“扫黑除恶专项斗争的由来”、“什么是黑恶势力”、“村霸及村霸问题的表?#20013;?#24335;”等关系基层组织、人民群众的基础知识一一解释给群众,并结合身边典型案例,以案说法,鼓舞群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  同时,鱼化寨街道还组织社区干部走进商业小区,开展扫黑除恶知识?#19981;?#26377;奖问答活动、党员“讲政策、主动摸排线索”党日主题活动等。扫黑办在村社区干部微信群大量推送扫黑除恶微信,并要求村社区干部向村、?#29992;?#24494;信群转发,使群众深入了解?#34903;?#30465;市最新的扫黑除恶精神,最新的扫黑除恶动态,取到良好的效果。