干净整洁的城市环境

  是一座城市给人的第一印象

  也是一座充满健康活力

  具有开放包容精神的

  城市的基本元素之一

  美化城市环境,浐灞责任在肩

  今年4月是全国第31个爱国卫生月,为进一步净化、美化城市环境,推动爱国卫生工作有序开展,4月11日上午,浐灞生态区在浐灞半岛社区集中开展了以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题的现场宣传和文艺演出活动。

  活动通过发放宣传单、摆放展板、提供咨询等形式,重点对浐灞生态区“厕所革命”创建提升、垃圾分类知识等重点工作进行再宣传。向广大群众宣传?#27493;?#30149;媒生物防制、市容整治、烟头革命、垃圾分类、厕所革命、食品安全卫生、环境保护等知识,引导群众摒弃乱?#21360;?#20081;吐、乱贴、?#19968;?#38475;习,倡导科学、健康、文明的生活方式。

  为更好吸引市民群众参与,现场还组织了义诊活动,为社区?#29992;?#27979;量血压、血糖,检查口腔?#35748;?#30446;,普及春夏季重点传染病防控、“蚊蝇鼠蟑”消杀方式等健康生活知识,组织扇子舞等文艺表演,宣传推广全民健身运动。

  此次活动共发放杀蟑饵剂800余份,垃圾分类、控烟禁烟等各类宣传资料2000余份,摆放宣传展板10余张。本次爱卫宣传月活动的开展,有效引导了广大群众在日常生活中关注身边小环境,努力培育健康生活方式,共同营造健康和谐宜居的生活环境,促进“健康西?#30149;⑵分?#27984;灞”建设。

  爱国卫生活动

  你了解多少?

  今天,浐灞君就给你细细道来!

  爱国卫生月意义

  爱国卫生运动

  是关系到社会基层社区方方面面

  全体人民的大事

  讲究卫生,除害灭病

  需要社会各行各业、全体百?#23637;?#21516;关心

  在加强精神文明和物质文明的

  大卫生观念的指导下

  坚持统一领导,统筹协调

  自上而下,加强管理

  才能促进并加快爱国卫生运动

  向更高、更深层次发展

  别人看不到你的地方

  最能考验出你是不是一个文明人

  让我们一起

  抵制不良的卫生习惯

  为文明由内而外贡献我们的力量!