为广泛宣传、深入推进“扫黑除恶”专项斗争,在全社会营造全民知晓、全民参与,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,近期以来,红庙坡街道通过多项有力举措,积极开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动。

  送变电社区组织居民党员集中观看扫黑除恶宣传片。宣传片针对把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力等进行?#27493;?#23459;传,如果遇到此类情况群众均可就相关问题线索进行举报。

  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,增进辖区居民群众的理解和支持,有效提高居民安全感和满意度,营造全民参与的浓厚社区氛围。2019年4月8日上午红西社区组织全体工作人员、党员及居民群众走进社区,观看社区组织的“扫黑除恶”宣传教育短片活动。通过观看宣传教育短片,使广大居民对开展扫黑除恶专项斗争的认知更深,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,促进了社会和谐稳定。

  白家口社区党总支组织党员群众收看远程教育节目,《灯塔》、《花开小口则》、《扫黑除恶动漫》、《一片真心爱民情》、?#23545;?#20826;旗下凝聚》。通过观看社区党员增强了为民服务的意识和热情,一致表示:要主动积极发挥党员模范作用,?#24230;?#21040;扫黑除恶专项斗争中去,增加辖区居民群众对扫黑除恶的知晓率参与率,发动居民群众的优势,引导居民群众参加扫黑除恶中去,有效打击各类涉黑涉恶等犯罪势力,为社区平?#27493;?#35774;做贡献。