为了进一步推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展,切实夯实主体责任,4日,西安市第23中学邀请莲湖区检察院侦察监督部副部长张艳华,为初一初二全体师生做了一场“与法治同?#26657;?#20026;青?#22831;?#33322;”暨“严惩黑恶犯罪,创建平安校园”专题报告

张艳华围绕未成年人犯罪预防、防止校园欺凌、校园扫黑除恶等方面给同学们上了一堂生动形象的政治课和理想信念教育课。报告会以案释法,一个个生动的案例告诫同学们?#29420;?#29359;罪的重要性。张艳华还结合中学生的心理特点和认知能力,以通俗易懂的语言向孩?#29992;墻步?#20102;黑恶势力的表?#20013;?#24335;和危害、如何辨别身边的黑恶势力以及面对黑恶势力侵害、校园欺凌等如何运用法律武器进行自我保护等方面的法律知识,为学生们播下了一颗学法守法种子。此次报告会,进一步凝聚了正能量,提高了师生对扫黑除恶专项斗争工作的认知度,增强了师生自我保护意识和能力,为维护和谐校园奠定了坚实基础。广大师生纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高认识,为扫黑除恶专项斗争贡?#23376;?#23613;力量!