3月29日,莲湖法院刑庭法官深入大兴实验小学,为孩?#29992;?#36865;上了一堂生动的扫黑除恶普法教育课,受到师生们的一致欢迎。

  此次讲座的对象为五、六年级的高年级学生,法官结合他们年龄较大、分析解决问题能力较强、即将面临升学且容易出现各类问题等特殊情况,针对校园欺凌等多发性问题,选取典型案例,为他们进行了深入浅出的生动讲解,?#38498;?#24694;势力违法犯罪给社会和校园带来的危害、扫黑除恶的重大意义等进行了宣讲,鼓励学生自觉抵制黑恶势力,踊跃举报黑恶线索,引导学生遵纪守法、谨慎交?#36873;?#20445;持警惕,切实提高自我保护和自我防范能力。

  讲座结束后,师生们纷纷表示,通过此类讲座活动的开展,对扫黑除恶?#35748;?#20851;法律知识有了进一步的认识和了解,对学生们在日后如何为人处世方面起到了很好的引导作用。希望法院能多开展类似活动,让法治深入校园、真正走进孩?#29992;?#30340;心?#26657;?#20026;他们的健康成长提供法律帮助。