如果说“流浪地球”是缥缈的科幻构想,那么“改造地球”则是当代人类科学触手可及的。和电影不一样的是,“改造地球”的方式,不是英雄救世,而是用绿色科技打造“未来城市”。

  近一个世纪以来,人类为“未来城市”设计出无数畅想,从谷歌的未来城市项目,到深圳的未来城市论坛,再到近期央视春晚的未来城市镜头。可以想见的是,交通、通讯、能源是筑城的三大核心。开年以来,“未来城市”成为第一个高频出现的科技感十足的概念词,而未来城市该是何种景象,也愈发引起民众期待。因为它不仅牵动着当今市场的产业投资风向,还包含着对“人类命运共同体”的憧憬与责任。

未来:决胜城市交通未来:决胜城市交通

  在打造“未来城市”方面,美国人颇有远见,早在1939年美国人在纽约世界博览会就建造了一个关于未来的展馆,未来美国会有像火车轨道一样的高速公路,汽车一旦行驶在这条公路上,就会变成自动驾驶,无需人们操心。

  数十年后,多伦多政府正式宣布将多伦多城市东南部的 12 亩地让谷歌旗下的Sidewalk 实验室进行重新开发。这个项目正式成立后,谷歌为它命名为:Sidewalk Toronto 。一座高科技高智能的未来城市由此而生。

  在交通领域,通过发展自动驾驶的公交车,大大减少私人车辆,从而减少城市拥堵的发生,为城市腾出更多的活动空间。在环保方面,城市中产生的生废气物都会转化为新能源。为了让人们?#29420;?#31354;气污染和生活垃圾,在整个城市中,Sidewalk 实验室在里面大量安装了传感器,它会读取到空气质量、噪音等等方面的详细数据,再通过这些数据去改善各个方面的状况。

  这一项目获得了?#21040;?#19987;家们的高度关注,也称它为21 世?#25237;?#24066;生活的典范。堵塞的交通、空气的污染、高额的房价等一系列的问题,将会被这一项技术所改变。与?#36865;保?#20840;球著名咨询公司理特管理顾?#20351;?#21496;推出过一套城市交通体系成熟度的评价体系,认为公?#27493;?#36890;的普及程度、未来交通战略、私?#39029;?#30340;保有量和合用程度、私家和公共自行车普及程度、公交电子化普及程度等5项指标是重中之重。这在一定程度上表明,谁在公?#27493;?#36890;领域做出变革性成就,谁就能在未来城市竞争中?#21152;?#20808;机。

  进入21世纪,城市人口已经占到全球人口总数的50%,这对于未来的城市空间规划、公?#27493;?#36890;设计都提出了新的要求,诸如飞行汽车这样的私人交通创新只是、也只能是为少数人服务。回顾中国经济过去40年取得的伟大成就,与中国人民修建的大量的公路、高速公路、桥梁、轨道、高铁等公共基础交通设施密不可分,高速交通网络成为中国经济发展的血管,为城市输送养分,支撑一座又一座大城市崛起。

  改革开放行至今日,中国经济面临着新的难题,作为城市的血管——交通是重中之重,良好的城市交通能够让城市环境更美好、提高?#29992;?#36890;行效率、加速城市物资流动……这相当于盘活了整个城市的身体机能。

深圳:崛起的未来之城深圳:崛起的未来之城

  尽管一些大城市推出了限行、摇号等治理措施,但是未能从根本上解决交通拥堵问题。

  对于未来中国、未来城市的发展与竞争,我们需要在公?#27493;?#36890;领域进一步创新,深圳已成为一个样本。此前,深圳市政府曾宣布到2035年深圳总体规划定位是建成可?#20013;?#21457;展的全球创新之都,打造“深圳蓝”。在这个大目标的影响下,未来的深圳将进行多方面转型:区域转型,强化粤港澳大湾区合作;生态转型,引领生态保护与发展;创新转型,建设创新生态环境;空间转型,构建?#21496;?#30340;生活空间;治理转型,打造成全面友好型城市。

  改革开放前40年,中国一些大城市之所以能取得如此成功,与其城市地位、城市实改革开放前40年,中国一些大城市之所以能取得如此成功,与其城市地位、城市实力、辐射能力、广域枢纽、开放交流等因素密不可分。随着高铁、航空、高速公路等交通网络编织得愈加完善,人才、资本、技术也随之在城市间进行迁移,以上因素不再是一些城市发展的关键因素。

  面向未来城市发展与竞争,构建“未来城市?#20445;?#33021;提供良好的生态资源、交通设施、创新氛围、居住环?#36710;?#26465;件成为一个城市吸引和聚集人才、资本、资源的关键。打通城市的血管,推动城市健康绿色发展,深圳势在必行。

  目前,深圳已基本?#36842;?#20986;租车和大巴车全面电动化,更加环保和智能的纯电动出租车大量替代传统的?#21152;?#20986;租车,传统的“红的”和“绿的”正逐渐退出历史舞台。在节约能源方面,纯电动巡游?#21040;?#20256;统汽?#32479;到?#33021; 69.5%,2.1 万辆纯电动巡游车全市年度总节能 32.3 万吨标?#27982;海?#26367;代?#21152;?22.6 万吨。另外,深圳全市现有2万多台纯电动出租车,为了?#35270;?#36825;一变化,2018年深圳新增充电桩1.8万个,?#28210;?100个是专为出租车服务的充电桩。而在今后两年,深圳充电桩建设缺口还有约4000个。

  对此,深圳还将加快配套充电设施的建设,全面完善纯电动化以后驾驶员充电、维修等配套的工作。

比亚迪:未来城市“筑梦师”比亚迪:未来城市“筑梦师”

  对比国内各大城市,在打造未来城市、未来交通方面,深圳有着领跑性优势,培育出了华为、腾讯、比亚迪等众多科技公司,同?#20445;?#36825;些科技也正积极融入深圳未来城市建设。

  在2019年深圳春晚现场,比亚迪董事长王传福表示:“不知道在大家的心中,未来城市是什么样子。我想应该是蓝天?#33258;啤?#31354;气清新、车畅如流。比亚迪‘用电动车治污’和‘用云轨云巴治堵’,是我们的两大使命。”事实上,比亚迪不仅为城市提供电动公交车和大巴车,还推出了云轨,助推城市发展。

  前者,通过替代传统大巴,解决废气排放问题;后者将城市交通从地面拓展至空中,增加城市出行渠道,缓解城市地面交通拥堵。更重要的是,与地铁相比,云轨造价更低、建设周期更短、城市?#35270;?#24615;更强……对大城市、特大城市而言,云轨是城市交通体系有益的补充,对?#34892;?#22478;市来说,云轨是适合大规模推广的交通网。

  未来的深圳,就像很多人在梦中想象的、在电影中看到的一样科幻——在基础能源平台之上,比亚迪智能电动汽车、电动大巴在地面行驶,云轨在空中环绕通行——比亚迪由点及面、由面到体为未来深圳打造出一套城市立体绿色出行体系,一套完善的绿色大交通解决方案。

  比亚迪董事长王传福表示:“过去?#25913;輳?#27604;亚迪连续四年获得全球电动?#36842;?#37327;第一,深圳清新的空气也有我的一份努力。我想,随着比亚迪的云轨云巴修到每一座城市,拥堵?#27493;?#25104;为一个历史名词。这是比亚迪‘绿色交通’之梦,也是未来城市之梦。”