“您觉得现在的治安情况如何?”“您有没有在生活中遇到过黑恶势力?”

  “您觉得现在的治安情况如何?”

  “您有没有在生活中遇到过黑恶势力?”

  2月22日,在灞桥区席王街道梁家街村村民王彩琴的家中,工作人员陈磊详细了解有关扫黑除恶工作群众的反馈意见,通过精心设计的10个问题,不仅把扫黑除恶的政策宣传入户,也通过走访了解了更多的线索和信息,为群众直面黑恶势力打了一剂强心针。

  为了推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,灞桥区在全区范围内广泛开展扫黑除恶“入户大走访,线索大排查”活动,?#32676;?#21484;开多次专题会议,研究制定了详细的工作方案。

  灞桥区要求入户走访及线索排查做到目标任务、时限要求、方法步骤、工作措施和责任主体“五明确”和“区不漏街、街不漏村、村不漏户”三不漏。深入村组、社区群众家中,进行扫黑除恶专项斗争政策宣传和线索摸排,通过向群众发放《扫黑除恶入户走访登记表》《扫黑除恶线索排查登记表》并进行当场填写当场收集,确保入户走访、线索排查全覆盖。同时通过发放调查问卷、实地走访等方式深入重点行业、重点领域排查涉黑涉恶问题线索,对辖区项目建筑工地、旅馆、餐饮、娱乐、菜市场等场所开展摸排走访,重点排查是否存在强揽工程、阻碍项目施工、侵害消费者权益的强买强卖、敲诈勒索等涉黑涉恶线索,并实行一线索一登记制度,逐条建立线索台账确保无遗漏、无盲区。

  与?#36865;?#26102;,组建信访舆情专班,密切关注信访及网络舆情,畅通群众举报通道,把信访舆情作为扫黑除恶专项斗争的重要线索来源,充?#22336;?#21160;广大群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“全城动员、全民参与”的浓厚氛围。