近年来,中国铁路发展世界瞩目,作为“一带一路“的先行者和重要纽带,中欧班列牵引着丝绸之路经济带,驶入经济共荣、贸易互补、民心相通的快车道。从东到西跨越亚欧大陆,一场经历上万公里的国际铁路大接力,一次辗转多个国家的大旅行,让“中国造”走出国门,也让海外产品走进中国千家万户,造福着沿线城市老百姓。

  今年春节,为满足“一带一路”沿线国家年货的需求,铁路部门利用春节这一特殊节点,加大食品货物进出比例,打造独具特色的“年货班列”。将果脯、辣?#26041;?#31561;一些中国传统年货送往欧洲,为海外华侨送去家乡的味道。同时,也在大量开行的中欧班列上相应增加了进口商品的种类,法国红酒、德国啤酒、白俄罗斯牛奶、荷兰饼干、波兰巧克力等欧洲商品,将欧洲“洋货”拉进普通人的生活,让老百姓不用出国,就能在商场超?#26032;?#21040;想要的国外产品。

  中欧班列改变了以往春节的餐桌和购物车,让老百?#23637;?#24180;的物资更加的丰富,让人看到了与众不同的地方,看到了铁路春运不仅仅是将旅客安全送达终点,也用心?#20204;?#20445;障着物资的供应。

  中欧班列是贯彻中央“一带一路”战略布局的具体表现,也是中国铁路与国?#24335;?#36712;的体现,为更为广阔的国际贸易奠定了良好的基础。春节中欧班列运来的“洋年货?#20445;?#19981;仅满足着国人日益增长的多元化物?#24066;?#27714;,也在为“一带一路”沿线各国创造出更多的发展机遇。对加强中国的国际地位,促进中国与国际贸易往来,激励沿线国家经济发展,增加中国及沿线国家就业机会,都具有重要的战略意义。

  回过头来看看,中欧班列开行的八年多,确?#31561;?#24471;了丰硕的成果,给沿线国家和人民带来了实实在在的好处。春节,一家人其乐融融坐在一起品尝着外国的食品,这些离不开成千上万名铁路职工舍小家、顾大家,通宵达旦,默默无闻地为班列的开行奉献着青春和?#39038;#?#25104;群辉)