2月16日,市油菜花节组委会召开2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节组委会扩大会议,扎实推进节会各项筹备工作。市委副书记、市长方红卫出席并?#19981;埃?#21103;市长屈占权主持会议。 

  方红卫在听取市文化和旅游局、汉台区有关筹备情况汇报后要求,各县区、各部门要高度重视,深化思想认识,以油菜花节为契机,创新创意打造,精心谋划细节,深挖旅游资源,展示汉中特色,提升游客观光体验,让更多的人走进汉中、认识汉中、投资汉中。要按照融合发展的理念,通过“旅游+”促进旅游融合发展,加快营造节会氛围,全方位提升汉中对外传播的影响力和知名度。要明确责任,细化任务,全力以赴抓好节会期间的安保、交通、食宿等方面工作,确保把油菜花节办成一个务实、高质量、有影响力的节会。 

  按照“汉风花海·真美汉中”主题,今年油菜花节主会场设在汉台区,3月15日在兴汉新区汉源湖区域举办2019油菜花节开幕式主会场启动仪式,节会期间由汉台区主办系列活动共28项,其中5项是开幕式活动,包括观花线路和精品观花点巡游活动、汉中市重点合作项目推介暨签约仪式、2019年油菜花节启动仪式、汉中花海半程马拉松以及河东店褒国古镇分会场活动。全市分会场县区共有文旅融合、商旅融合、农旅融合、体旅融合、宣传营销等5大类46项活动。

(主会场汉台城市形象宣传片)(主会场汉台城市形象宣传片)
汉台区简介汉台区简介

  汉台区位于陕西省西南部,北依秦岭,南屏巴山,是国家?#29420;?#21490;文化名城、全国优秀旅游城市、中国最美油菜花海――汉中市的中心区。人口57.05万,总面积556平方公里,是陕甘川毗邻地区最大的商贸旅游中心城市。汉台是一座具有悠?#32654;?#21490;的文化名城,也是一座具有良好环境的生态之城,更是一座极具发展潜力?#24149;?#21147;之城。一座极具发展潜力?#24149;?#21147;之城。(资料来自汉台区政府网)

武乡毛堰精品观花点武乡毛堰精品观花点
武乡邢家坝精品观花点武乡邢家坝精品观花点
老君王道池精品观花点老君王道池精品观花点