为了进一步加强校园周边环境综合整治,营造开学季整洁有序的环境氛围,根据《西安市城管执法局高新分局2019年校园周边环境秩序专项整治工作方案?#32602;?#36817;期,城管高新分局组织执法力量,对高新区校园周边集中开展环境专项整治活动。

  本次整治活动,是高新区托管相关镇街以来,学校点位增多,管理范围扩大的一次综合整治,是巩固2018年校园周边环境秩序管控工作成果基础上,结合执法工作下沉实际再部署,再整治,再巩固的重大举措。

  城管高新分局按照城乡环境大整治三年行动工作任务和要求,结合校园周边环境容貌秩序管控工作,扎实落实定点值守和巡查管控相结合措施,以高标准、严要求的工作姿态,强化校园周边环境卫生秩序管控力度,严格把校园周边环境秩序管控工作作为分局2019年重点工作任务。

  一提高思想认识。城管高新分局对此次整治活动高度重视,周密部署,要求各大队结合辖区实际,精心制定工作方案,细化工作措施,明确责任分工,积极与学校对接沟通,引导学校参与集中整治活动,从而形成齐抓共管的思想合力。

    二强化管控力度。城管高新分局要求各大队按照属地管理原则,结合辖区实际,完善定点值守和网格巡查管控机制,严格查处占道经营、搭建棚亭、擅自设置广告牌匾标识、各类横幅(条幅)、散发张贴野广告、音响噪声扰民、人行道机动车违规停放及共享单车?#37326;?#25918;?#20219;?#35268;行为。

  三压实工作责任。城管高新分局就校园周边管控整治落实情况,不定期展开督导检查,严格对校园周边管控人员在岗履职、作风纪律、资料报送情况进行检查通报,对不作为、慢作为、乱作为等行为,严肃按照分局相关规定予以追责,从而强化校园周边环境卫生秩序管控力度,努力为广大师生营造一个整洁、安全、有序的学习生活环境。