扫黑除恶专项斗争是目前乃至今后一?#38382;?#38388;的重要的政治工作。农林水工作局高度重视,召开全局扫黑除恶专项工作会议,分别制定《高新区农林水工作局扫黑除恶专项斗争实施方案》、《农林水工作局关于开展扫黑除恶专项斗争“入户大走访线索大排查”活动的通知》、《农林水工作局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》以及《深入开展扫黑除恶专项斗争工作的通知》。要求局各业务科室,按照要求,组织力量,全力?#24230;?#21040;此项工作中。

  全局组织学习了《高新区扫黑除恶应知应会手册》、扫黑除恶相关文件内容,领会精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争是现今乃至今后的一项重要的政治任务,事关社会大局稳定、人心向背和基础政权稳固的大问题。全组人员应知晓扫黑除恶专项斗争的总目标、十大重点打击方面,读懂常识问题,明确各项工作责任,在局领导的带领下,贯彻落实高新区整体斗争方案,完善我局各项斗争方案,讲求工作方式方法,按要求做好扫黑除恶各项工作。

  各业务科室深入街镇,开展“入户大走访线索大排查”工作,对农村集体资产、土地流转、煤改洁、违规建筑等方面涉农领域黑恶线索进?#20449;?#26597;。

  农林水工作局各业务科室按照制定的《扫黑除恶宣传方案》的要求,履行行业监管职能,在沣惠绿道、河湖林地、行业涉企的生产经营单位广泛张贴扫黑除恶宣传海报,利用行?#30331;?#36947;,发动群众,进行宣讲,形成强有力的高压氛围,使黑恶势力无遁藏的土壤。