为坚决落实市市场监管局党委和高新区党工委“扫黑除恶”工作会议精神,依照管委会鱼化寨地区综合清查整治工作方案的要求,自2月21日起,食药监高新分局每天抽调40名执法骨干力量倾力?#24230;?#21040;为期三天的整治活动中。

  分局召开专题会议精心组织、严密部署,制定了具体实施方案,由分局党委书记、负责人李科琦带队,从机关科、队,监管所选派40名精兵强将分10组加入到整治行动的执法队伍中,联合公安、工商、税务、应急管理等部门,严明纪律、文明执法、逐户检查、扎实推进。

  分局对鱼化寨地区的食品药品经营单位进行了全面检查,重点查处食品、药品、医疗器械和化妆品等违法生产经营行为。在检查中向周边群众积极宣传和耐心?#27493;?#39135;药安全知识和消费中应注意的科学选购和预防风险常识,既严格整顿了生产经营秩序,同时也增强了群众食药安全意识,受到了公众一致好评,为营造良好的社会共治氛围奠定了稳固的基础。

  截止目前,分局共检查营业食品经营单位19户,逐户填写检查表并劝离;与公安联合排查中,发现一处无证肉制品加工点,执法人员连夜奋战,紧急联系第三方抽检机构对现场样本进行采样送检,并对加工场所及原材料进行查封,调查处理?#20013;?#33267;22日凌晨。下一步,我们将进一步加大食品生产经营违法行为的打击力度,敢于担当、勇于亮剑、严肃执法,全力保障人民群众舌尖上的安全。