?#33322;?#36807;后,全国许多地区雨雪天气给人们出行带来了诸多不便。正值春运返程的人数剧增的关键时期,恶劣天气导致多条高速公路限时放行、机场封闭,而铁路毅然与雨雪抗争,打冰除雪,保障运输,用细心与坚守绘出了一幅幅温暖的旅程画卷。

  面对雨雪天气对交通运输的影响,铁路部门及时出台相应政策,尽可能的将雨雪对旅客造成的影响降低到最低限度。在向旅客做好宣传解释工作的同?#20445;?#31215;极提升服务质量,调整运力,改善旅客出行体验。如:提供简易套餐、引用谁、增设退票、改票窗口,及时更新列车信息,做好旅客情绪安抚。组织志愿者和车站职工加强售票、乘降秩序维护,不间断播放降雪天气安全提示。

  雨雪见证了铁路人的真情付出。因为旅客能享受到无条件的热心服务,是部分干部职工牺牲休息换来的。虽然雨雪不断,但铁路运?#28210;?#24207;比较正常,没有出?#32622;?#26174;的旅客滞留、积压现象。这是对铁路部门贴心服务,坚守付出的最好的肯定。恶劣天气下,铁路部门强化应急措施,优化站车服务,让旅客出行暖意融融。

  雨雪中,总有一些温暖让人们的返程之旅不再因离家而孤单。雪下了多久,铁路人就要忙碌多久。面对雨雪对铁路运输安全生产带来的威胁,广大铁路干部职工充?#22336;?#25196;不怕疲劳、连续作战的精神,确保大动脉安全畅通。为此,无论是看得见的还是看不见的幕后铁路人,都值得我们尊敬。多一些理解,多一点感恩。当一列列疾驰而过的列车从身边穿过?#20445;?#38632;雪中总有一群为铁路畅通奉献的英雄,在旅客心目中留下一个远大的身影,这身影给广大旅客带来的是一路温暖和幸福。

  雨雪无情,人有情。越是关键时刻,越能彰显铁路人善打硬仗的本色。面对节后春运的人潮涌动和繁忙?#23548;罰?#38754;对雨雪寒流等恶劣天气对运输的影响,铁路人克服困难,想尽办法,组织广大干部职工积极迎战雨雪天气,强化安全保障措施,落?#24403;?#27665;利民服务举措,为返程的旅客保驾护航。(秦砖)