记者从灞桥区“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组获悉,连日来,灞桥区通过前后八轮地毯式大排查,共初步确定“大棚房”问题项目66宗、199个问题。

截至目前

  截至目前,已完成整改127个

  正在整治72个

  整治率63.8%

  整治工作初见成效

  春节假期?#23637;?#28766;桥区大棚房专项清理整治工作的五个督查组就已经活跃在了工作的第一线,把彻查“大棚房”与严厉打击各类土地违法问题、扫黑除恶专项斗争等统筹起来,边查边改,对数据进行甄别审核,做到认定一个、整治一个、验收一个、销号一个,对违建进行详细测量,制定垃圾清运办法,并尽快恢复农业生产。

◆ ◆ ◆ ◆◆ ◆ ◆ ◆

  据了解,自开展大棚房专项整治行动以来,灞桥区按照市委市政府部署,先后召开了专题会、区政府常务会及3次区委常委会,具体讨论、研究安排整治工作,成立了专项整治领导小组和“一办九组及五个督导组?#20445;?#19979;发了《灞桥区“大棚房”专项整治工作方案》,重拳出击,下硬茬一抓到底,强力推进“大棚房”专项整治工作,全面治理辖区范围内农地?#26725;?#21270;乱象。

  ◆ ◆ ◆ ◆

  下一步,灞桥区将进一步提高政治站位,把“大棚房”整治与西?#27493;?#35774;国家?#34892;?#22478;市紧密结合,坚决做到“彻底排查、彻底整治、彻底查处?#20445;?#39640;标准、高质量完成整治任务。广泛宣传整治工作的目的意义和有关法规政策,畅通举报渠道,鼓励群众举报线索,引导广大市民遵纪守法、主动配合。

  同时,通过建立巡查、通报、考核、监督等长效管理机制,对工作不力、弄虚作假、进展缓慢的单位和个人严肃问责,确保从源头上杜绝“大棚房”问题死灰复燃。(来源:西安日报)