2019年2月18日上午,新区管委会副主任姚海军同志带队,对能源金贸区节后复产复工安全生产工作进行检查。新区安监局、规划建设局主要负责人,能源金贸区主要领导、各行业主管部门负责同志陪同。

  检查组来到西咸经济经济交流?#34892;?#39033;目施工现场,详细询问项目人员到岗、节后复产复工准备、检查验收等工作开展情况,?#23548;?#26816;查项目各项安全设施、安全管理情况。姚海军强调:一是新区各级、各部门要牢固树立“红线意识”、“底线思维?#20445;细?#33853;实“三个责任?#20445;?#23646;地监管责任、行业监管责任?#25512;?#19994;主体责任),扎实开展节后复工安全生产督导检查工作;二是园办要严把节后复工程序,做到“关键岗位人员不到岗不复工、作业人员未进行安全教育交底不复工、安全隐患未消除且责任主体未签署复工意见不复工”。三是各企业要全面开展节后安全生产教育培?#23548;?#38544;患排查治理工作,坚决杜绝和防止各类生产安全事故的发生。

  检查结束后,能源金贸区主任张建军同志要求:园办各部门、园区各企业要认真落实节后及“两会”期间安全生产工作要求,做好复产复工前的安全生产各项工作,抓进度保安全,确保完成园办2019年度目标责任考核任务。