为持续深化全区“扫黑除恶”专项斗争社会宣传工作,近日,灞桥区突出“三个重点”,由区委宣传部和区扫黑办牵头,采取大型公益广告、造型小品、墙体广告等形式,加大“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,产生了良好的社会影响。

  重点路段喷绘巨幅公益广告

  灞桥区委宣传部、区扫黑办以长乐东路、纺渭路、纺正街和纺一路4条主要路段为重点,选取沿途十字路口、高速出入口等72个关键节点进行重点打造,设置长度6米以上的大幅“扫黑除恶”公益广告10处,长度50米以上的巨幅公益广告3处,大型墙体绿化造型和墙体钢架喷绘45处,主题建筑围挡30余幅,共计9400余平方米。

  重要区域设立宣传发光造型

  按照“融入市民生活、融入城区环境、融入城市景观”的思路,区委宣传部、区扫黑办在全区13处广场、转盘和过街天桥设计制作了一批“扫黑除恶”专项斗争宣传发光造型,鲜花与绿植相称、灯光和夜色呼应。

  重点社区、小区进行长效宣传

  为了使“扫黑除恶”社会宣传“家喻户晓、人人皆知”,灞桥区委宣传部、区扫黑办对全区社区、小区的重要出入口、健身广场和楼门进行了调研摸排,筛选出主要出入口347个、楼门8700余处,设计制作造型宣传展架10个、?#24378;?#21147;“扫黑除恶”专题宣传栏300余个、楼宇宣传海报10000份进?#23567;?#19968;对一”定点安放,实现社区、小区、楼栋全覆盖。