在多日冷空气影响下,

  2019年2月17日,

  西安迎来新年第二场雪。

为确保雪后城市交通顺畅、

  为确保雪后城市交通顺畅、群众出行提供有力保障,

  高新区密切关注气象信息,

  提早部署、积极筹备,

  及时跟进除雪力量和措施,

  以雪为令、坚守岗位的高新人

  24小时保障着城市道路的畅通~

除雪保畅,准备充分除雪保畅,准备充分

  为了消除降雪带来的影响,确保市民出行安全,高新区应急管理局第一时间启动应急预案,积极展开扫雪除冰工作。以雪为令,上下齐?#27169;?#20197;雪停路净的标准和决?#27169;?#36805;速?#24230;?#21040;清扫积雪的各项工作?#23567;?/p>

  此次扫雪除冰工作部署在充分总结了2月10?#23637;?#20316;经验的基础上,按照《高新区扫雪除冰实施方案》相关要求,对建成区内原10个扫雪除冰小组进行了重新编排,并按照优先保证重点道路、重点区域的原则重新进行了人员与机械的调配,确保第一时间出动、第一时间清扫。

  雪情就是命令,高新区城市管理局立即部署建成区内大型扫雪机械50余台、改装洒水车30余台、手推式小型机械200余台全部按编组调配到位;5000余名扫雪除冰保障人员准备到位;500吨融雪剂、3000余把铁锹、3000余把推雪板、200余条防滑毯物?#23454;?#24050;经按指定位置摆放到位。于?#36865;?#26102;,及时将雪情预警信息传达至各镇(街),并积极指导、敦促各镇街积极开展部署辖区内的扫雪除冰准备工作。

雪中护航,保障交通雪中护航,保障交通

  高新区按照“20148”工作法,组织人员立即到岗保障丈八宾馆、阳光天地、万达广场、金鹰、世纪金花等大型商场?#39057;?#21450;辖区主要通道、重要十字路口、地铁站口等重点区域,督促物业、商户根据地面降雪量情况,积极开展扫雪除冰活动,提高扫雪除冰工作效率,按照“边下边清、雪停路净”原则,按规定时限完成清雪任务,全力确保辖区主干道和重点管控区域无积雪积冰现象,最大限度保证市民通行安全。

  2月18日凌晨到清晨,城管高新分局按照除雪预案,?#20013;?#23545;辖区主要通道、重要十字路口、地铁站口、大型商场、党政驻地、中小学校、星级宾馆?#39057;?#31561;重点区域进行巡查备战,力保市民群众出行畅通。

  雪夜无眠,经过一夜的坚守与奋战,黑白分明的道路格外显眼,高新区以?#20013;?#20316;战、不畏严寒的铁军作风,优先保障高新区主干道道路畅通,为早上市民群众出行保驾护航。

  截止18日上午10时,高新区优先保障高新路、高新二路、科技路、唐延路、沣惠南路、科?#21450;?#36335;、丈八宾馆、丈八东路、锦业路等48条重点道路区域已无积雪,车辆行人通行畅通。

截至目前大部分地方的雪已融化截至目前大部分地方的雪已融化

  留下的是湿润的空气和阴冷的感觉

  化雪之后天气会不会慢慢回暖呢?

  快来和小新一起看看~

“

  西安市气象台2019年2月18日16时发布:预计“元宵节?#20445;?月19日)我市以多?#39057;?#38452;天为主,云量较多。今天晚上到明天白天: 阴天间多云,气温-2~7℃;明晚到20日:阴天转多云,气温1~7℃;21日:阴天有小雨或雨夹雪,气温2~4℃。

降温天气仍在继续,

  降温天气仍在继续,高新区全员积极行动,誓言“雪”战到底!

  “以雪为令,雪停路净”

  风雪再大,也不能阻?#21442;?#20204;暖心的守护

  雨雪再厚,?#21442;?#27861;掩盖我们保畅的决心

  在这场风雪中,高新人将用行动证明

  坚守是最美的守护!