保护生态环境、生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。为了深入贯彻学习全国生态环境保护大会上的重要?#19981;?#31934;神,西安高新区坚持生态文明思想为指导, 以人与自然和谐相处为主线, 以提高人民群众生活质量为基本出发点,坚定不移地实施可?#20013;?#21457;展战略,提出“大干123,建好首善区”的目标,保护和改善高新区生态环境,推进高新区生态文明建设稳固发展,为实现“聚焦369,振兴大西安“的目标贡献坚实的力量。

  绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础、人民群众的期盼。生态是统一的自然系统,是相互?#26469;妗?#32039;密联系的有机链条。为了能够促进高新区生态环境保护和经济社会协调发展,动员社会各界广泛参与环境生态治理,加快推进区域生态环境修复, 努力打造宜居环境。

  2月22日下午14:30,高新区环保局在高新万达广场,隆重举行“生态高新 首善高新”西安高新区首届“西安生态日”主题宣传活动,通过举办内容丰富、形式多样的宣传活动,意在提高人们珍惜资源和保护环境的自觉性,形成人人关心生态环境,保护生态环境的良好风尚,为美丽大西安建设奉献坚实力量。

  活动中大家不仅能感受生态高新的美丽、首善高新的美好,市民朋友还能欣赏到西安演艺集团的各位艺术家,为大家精心准备的精?#31034;?#20262;的文艺演出,同时在活动中,现场的市民朋友还能一同参观体验“生活污水处理车,无人船,无人机,遥?#24418;?#27668;检测车,垃圾分类桶、垃圾分类袋”?#26579;?#26377;划时代内涵的环保科技成果。

  据了解,高新区致力打好打赢蓝天保卫战、生态环境攻坚战。搭建智慧环保平台,建立水气自动监测站,将无人机、无人船、卫星遥感等高科技手段运用到环保工作中,成功获批三部委联合授予的“国家生态工业示?#23545;?#21306;”称号,这也是中西部地区首家“国家生态工业示?#23545;?#21306;”。

  下午14:30分,活动正式开始,开场鼓《黄河激浪》拉开了活动的帷幕。

  西安市生态环境?#25351;本?#38271;王韬首先登台致词,他表示2019年2月15日是西安市首个生态日,西安?#24418;?#24066;政府对此高度重视,在全市?#27573;?#20869;开展为期一个月的系?#34892;?#20256;活动,高新区主题为“生态高新 首善高新”的系列活动,是西安市系?#34892;?#20256;活动的重要组成部分。过去的一年,高新区在优良天数、各项污染治理工作都位居西安市前列,我代表市生态环境局对高新区做出的努力和贡献表示衷心的?#34892;弧?#24076;望高新区在“污染防治”工作上再接再厉,真正建成“生态环境首善区”。

  高新区管委会副主任祝鹏翘在致辞中指出,高新区全力打好“青山、蓝天、碧水、净土”四场生态环境保卫战,叫响做实“生态环境就是最大的民生福祉、最大的招商资源、最大的工作政绩”全力将高新区打造成为大西安生态环境首善区。

  高新区环保?#25351;本?#38271;高云天宣读倡议书。

  西安演艺集团著名青年歌唱?#20381;?#38134;,为大家送上了歌伴舞《绿色?#20197;啊罰?#29616;场掌声不断。

  活动现场通过环保知识普及,有奖知识问答,集齐环保勋章?#19968;?#31036;品、生态日主题快板等宣传方式,让现场群众在?#21442;?#20048;见的氛围中,加深了生态保护意识。整个活动气氛热?#36965;?#29616;场掌声阵阵。

  演艺集团的艺术家精心创作的快板表演,深受大家喜爱。

  由西安演艺集团带来的舞蹈《盛?#28010;?#36335;》,瞬间吸引了大家的眼球,掌声叫好声不绝于耳。

  活动现场有吸引眼球的污泥减量服务车、无人船、无人机、遥?#24418;?#27668;检测车?#35748;?#20195;化设施,让群众充分感受到了科技带来的智能化。在场群众纷纷发声,积极表态将?#28304;?#22836;示范作用,传播绿色、环保的生产和生活理念,以点带面辐射社会各个群体,助力生态高新建设。

  在过去的一年咱们高新环保铁军经过夜以继日的不懈努力,使得全区环境指标大幅度提升不断改善,本次活动就是为了倡导每一个人都能肩负起这份保护环境的重任,使得高新区,我们的大西安环境质量越来越好。在演艺集团著名歌唱家强镔演唱的歌曲?#23545;?#19968;次出发?#20998;校?#26412;次活动落下帷幕!

  十九大报告明确提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要像对待生命一样对待生态环境。2018年高新区坚持新时代中国特色社会主义思想和全国生态环境保护大会精神为指导,按照高新区“大干123,建好首善区”的战略目标,重点抓好生态环境领域大气污染防治、水污染防治、固体废弃物处置、智慧环保及监察执法等工作,取得显著的成效,2019年,在十九大精神的指引和鼓舞下,我们将坚持以“生态环境是最大的民生福祉,生态环境是最大的招商资源,生态环境是最大的工作政绩”为指导思想,扎实开展各项环保工作,齐心协力共筑绿色美好?#20197;啊?/span>